当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县市场监管局 > 机构领导 > 领导活动

县市场监管局道德讲堂开讲:团结奋进爱岗敬业

发布时间:2022-05-01 15:32 信息来源:舒城县市场监管局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为深入推进“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,传承和弘扬“五四”精神,4月29日,县市场监管局举办了以“团结奋进 爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动。县市场监管系统中层以上干部以及团员青年参加活动。

本次道德讲堂以唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥等“六个一”为载体,用经典情节的触动,真情流露的感悟,德行天下的带动,引导干部职工修身立德,学习榜样,营造了爱岗敬业、崇德向善的良好氛围。

唱歌曲——活动在《团结就是力量》中拉开帷幕,朴实的歌词、滚烫的旋律,荡气回肠、催人奋进,歌声震撼着、涤荡着大家的心灵,进一步激发了与会人员爱党、爱国的热情和为市场监管事业团结奋斗的拼搏动力。

看短片——两位青年干部以朗诵配以短片的形式,讲述了市场监管人在八年市场监管事业中,留下的一个个忠诚担当、团结奋进、务实创新、开拓进取的坚实印记。

诵经典——“大学之道在明明德”,字字千斤净化心灵,牢记心间发人深省,在古人的道德经典篇章中,大家领略了修身养德的强大魅力,只有在修身中融入仁义礼智信孝悌忠等思想,才能成为真正的仁人。

讲故事——“身边人讲身边事,身边事教身边人”。该局退休干部在岗期间扎根基层、爱岗敬业的故事时刻提醒广大干部不忘初心、牢记使命,时刻谨记为人民服务的宗旨,爱岗敬业,甘于奉献。

谈感悟——四位团员青年结合工作实际,畅谈了自己对“团结奋进 爱岗敬业”的切身体会,纷纷表示要向模范学习不断完善自我,坚定初心永远跟党走,做道德的传播者、受益者、践行者、宣传者、推动者和引领者。

送吉祥——以党史知识有奖抢答的方式向与会人员送去吉祥。大家开动脑筋,踊跃回答,巩固了党史学习教育的成果,助推了道德讲堂完美落幕。

该局主要负责人表示,今后将进一步推进精神文明建设,精心设计大家喜闻乐见的活动形式,不断增强干部职工参加道德讲堂的积极性,增强道德讲堂的生命力、示范性,让全体干部在道德实践中完善自我、提高素质,推动先进道德理念内化于心、外化于行,不断提升文明单位创建水平。(杨睿)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。