当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县市场监管局 > 回应关切 > 主动回应

县市场监管局到老年公寓开展“打击整治养老诈骗专项行动”宣传活动

发布时间:2022-06-08 14:51 信息来源:舒城县市场监管局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为切实提高老年人防范养老诈骗的意识和能力,保护老年人财产安全,6月6日下午,县市场监管局开展“打击整治养老诈骗专项行动”宣传活动。

在舒城县仁和老年公寓和九久夕阳红老年公寓,该局工作人员通过发放宣传资料、面对面交流的方式,向老人介绍了养老诈骗犯罪人员的一些惯用伎俩和身边发生的一些真实案例,详细讲解了常见的养老诈骗套路,并反复叮嘱老人不要轻易将自己的个人信息透露给他人。

县市场监管局提醒广大老年消费者,要警惕消费陷阱,守好自身的养老钱,购买产品查来源,不能轻信宣传功效,要注意查看产品包装标识上的批准文号、相关功能、生产厂家等信息,索取并保留好相关票据和凭证。发现上当受骗,发生保健品消费纠纷,请及时拨打12345投诉举报电话。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。