当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县重点工程处 > 监督保障 > 政务公开经验交流

县重点工程处三举措并举推进政务公开工作

发布时间:2021-06-10 10:00 信息来源:舒城县重点工程处 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错


 

今年以来,县重点工程处坚持“公正、公平、便民”的总体原则和“及时、准确”的总体要求,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

一是筑牢政务公开信息宣传阵地,坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,凡是能主动公开的一律主动公开,切实满足人民群众获取政府信息的合理需求;利用舒城县人民政府网站、微信公众号等,发布工作动态、通知公告、招标信息、信用管理等信息;建立处工程宣传常态化机制,明确宣传部门和个人责任,为工程建设创造良好氛围。截至20215月底,已在舒城县人民政府网站主动公开信息338条。

二是健全政务公开信息规章制度:按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,在保障社会公众依法获取政府信息的权利的同时,也要保护国家秘密、商业秘密和个人隐私。严格落实信息公开“三审制度”,进一步完善主动公开的政府信息目录。对拟公开的信息均应进行逐级审核,确保内容准确、表述规范,可公开,做到全程留痕、有据可查。

三是提升政务公开信息公开水平:把政府公开工作中遇到的重点、难点问题和社会群众关心的热点问题,作为政府信息公开主要内容,努力做到决策公开、过程公开、结果公开。研究梳理现行条例实施中遇到的突出问题,积极学习借鉴行之有效的经验和做法,防止公开的随意性,注重公开的实效性,坚持公开载体的创新性,不搞形式主义,不做表面文章,进一步提高政府公开实效。

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。