当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县舒茶镇 > 国民经济和社会发展规划

【专项规划解读】舒城县舒茶镇农业、渔业等专项规划解读

发布时间:2022-03-30 10:34 信息来源:舒城县舒茶镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

一、背景和依据

2021年是“十四五”规划的开局之年,是开启向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。依托自身区位优势稳步实现特色农林产品经济总量和产业效益同步提升,加快农业农村经济实现平稳健康发展,奋力谱写晓天镇农业、渔业现代化建设新篇章。

二、制定意义和总体考虑

“十四五”期间,是我国建成小康社会之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年目标进军的第一个五年,也是新时期晓天镇抢抓机遇、大有作为的第一个五年,做好今后五年的工作意义重大。

三、研判和起草过程

根据县委、县政府有关文件精神,结合我镇实际情况,撰写出晓天镇农业、渔业等专项规划。

四、工作目标

以富裕幸福为重点,着力打造“一村一品”经济,依托现有产业基础,加快发展现代化农业和特色生态农业
五、主要内容

(一)依托现有产业基础,加快发展现代化农业和特色生态农业

(二)扩大特色农林产品基地规模,壮大特色农林产品加工企业

(三)稳步实现特色农林产品经济总量和产业效益同步提升,加快农业农村经济实现平稳健康发展

六、创新举措

加快发展现代化农业和特色生态农业,着力打造示范园作用

七、保障措施

加强各村到村扶贫类项目和产业资产收益类项目建设、运营,落实严格的管理制度

八、下一步工作考虑

依托现有产业基础,落实严格的管理制度

超前谋划、因地制宜

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。