农村危房改造补助资金发放标准

发布时间:2021-03-24 13:26 信息来源:舒城县河棚镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

二、补助对象与标准

(一)补助对象

农村危房改造补助对象是指:居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。危房是指依据住建部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》鉴定属于整栋危房(D级)或局部危险(C级)的房屋。上述对象因灾造成无房居住的也要纳入其中。

(二)政府补助标准

资金来源和发放标准:农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集改造资金。政府分类补助为:1.农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭重建房屋户均2万元,修缮加固户均0.6万元;2.其他贫困户重建房屋户均1万元,修缮加固户均0.4万元。这是硬性规定,不允许超标准或降低标准补助。

政府补助主要以中央财政为主,省级财政为辅,其中,中央补助7500元/户,省级财政补助3100元/户。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。