当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县干汊河镇 > 政策解读 > 本级政策解读

政策解读:干汊河镇关于开展巩固拓展脱贫攻坚成果“定目标,补短板,提位次”提升月的实施意见

发布时间:2022-02-14 17:50 信息来源:舒城县干汊河镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

一、决策背景和依据

为贯彻落实各级巩固拓展脱贫攻坚成果相关文件和会议精神,找准我镇巩固拓展脱贫攻坚成果目标定位,补齐“四个不摘”、“三落实”和基础资料方面的短板,加快推进与乡村振兴战略实施的力度和质量,结合我镇实际,镇党委、政府决定于2022年2月在全镇范围开展巩固拓展脱贫攻坚成果“定目标,补短板,提位次”提升月专项活动,现提出如下实施意见。

二、制定意义和总体考虑

深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,认真落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府、县委县政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果决策部署,以健全防止返贫动态监测和帮扶机制为重点,以“三落实一巩固”及9项重点工作为主要内容,在全镇范围内针对巩固拓展脱贫攻坚成果各个环节开展大排查大整改,深入查摆薄弱环节与不足,坚持边查边改、立行立改、彻底整改,全面补齐短板,切实提升工作成效,加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

三、研判和起草过程

经镇党委研究,镇乡村振兴办公室负责起草文件分管领导把关

四、工作目标

全面补齐短板,切实提升工作成效,加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

五、主要任务

健全防止返贫动态监测和帮扶机制,找准目标定位谋划和编制全年工作计划,围绕“三落实一巩固”及9项重点工作存在短板进行排查和整改,全面围绕巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作开展工作实效和业务能力提升行动

六、保障措施

加强镇村联动,拉紧责任链条,全面压实村级主体责任、部门的监管责任、帮扶单位和帮扶责任人的帮扶责任。镇纪委、乡村振兴办将不定期通过多种形式进行专题调度,镇乡村振兴办将成立督导组,主要是督促指导、协调联系,确保工作质量。

七、创新措施

无。

八、解读机关和解读人

解读机关:干汊河镇乡村振兴办公室

解读人:汪洋超

政策咨询联系电话:0564-8919106

政策咨询地址:干汊河镇沿河路096号政府大楼一楼楼梯口右边第一间办公室

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。