当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县汤池镇 > 回应关切 > 主动回应

【核酸检测采样点】舒城县疫情防控应急指挥部发布最新通告!

发布时间:2022-05-10 19:25 信息来源:舒城县汤池镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

    为进一步做好常态化疫情防控工作,立足“早发现,打小仗”,根据六安市新冠疫情防控指挥部统一安排,我县决定在城关镇、开发区的人员密集区域、其他乡镇驻地的人员聚集区等范围内开展常态化核酸检测轮检工作,现将有关事项通告如下:
一、从5月11日开始,每5天进行1次免费核酸检测(学校师生员工及重点人群核酸检测按原规定执行)。
二、上述区域内所有常住人员、漫入区域连续5天及以上的人员、疫情发生地14天内返(来)人员纳入检测范围。重点人群的核酸检测同步开展。
三、请广大居民根据社区(村)安排,分时段有序前往就近采样点进行核酸采样。为提高采样效率,请务必随身携带手机,提前准备好个人安康码或预登记码,无法出示安康码或预登记码的请携带个人身份证件或户口本,全程规范佩戴口罩,保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,服从现场工作人员指挥。48小时内接种过疫苗的不参加核酸采样。
四、各行业部门、单位要严格落实四方责任,督促本行业、本单位人员定期开展核酸检测,确保“应检尽检”。全县各机关企事业单位、公共场所、公共交通、居民小区要严格查验安康码、行程码、核酸检测阴性证明。无故不按规定频次进行核酸检测的人员,安康码将被赋黄码。
核酸检测是疫情防控“早发现”的重要手段,更是自我保护的一道防线,请广大居民积极配合、主动参与、自觉担责,共同筑牢疫情防控屏障,守护来之不易的防控成果! 附件:各乡镇(开发区)区域核酸检测采样点设置一览表

舒城县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年5月9日

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。