【资金来源】【分配标准】五显镇农村饮水安全巩固提升工程资金来源和分配标准

发布时间:2022-02-17 08:48 信息来源:舒城县五显镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

一、资金来源

 1、积极争取中央补助资金。省水利厅将根据《安徽省农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》、《安徽省饮水型氟超标地方病防治工作实施方案》,会同省发改委和省财政厅,积极争取中央财政对我省农村饮水安全巩固工程建设的支持。

2、足额落实配套资金。省级财政将足额安排省级配套资金,并纳入2019年度预算;市、县应承担的资金,由市、县财政按省下达的年度投资计划和“十三五”年度目标任务分解情况予以落实。

3、多渠道筹集资金。各地在落实政府财政资金支持的同时,可以通过吸引社会资本参与等方式,拓宽融资渠道,增加工程建设有效投入。

  二、分配标准:

农村饮水安全巩固提升工程,对纳入省级规划由中央及省级财政承担;对未纳入省级规划的由县级自筹解决。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。