当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县五显镇 > 回应关切 > 主动回应

【疫情防控】舒城县五显镇:山口重镇的疫情防控24小时

发布时间:2022-04-19 20:44 信息来源:舒城县五显镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

四月,山区的夜,依然寒冷。夜深人静的凌晨时分,来自舒城县五显镇派出所58岁的老辅警洪新,准备出门,开始长达八个小时在疫情防控查验点的值班。

本来考虑到洪新年龄较大,这次执勤所里并没有安排他,他反而“不乐意”了,主动找到所长,“你们都上执勤点了。把我一个老家伙丢下来干嘛,给我也排班吧,我是一名老党员,这时候组织上正是需要我的时候!”

夜幕下,老同志穿梭在停下的货车之间,踮起脚,举着扫码牌,耐心地引导来往司机扫两码、停放车辆。

作为舒城县的西南大门,在五显镇与金安区交界处,是全镇疫情防控工作的重点。4月初,该镇疫情防控指挥部组织成立了由镇村干部、派出所、五中队民警、医护人员组成的24小时值守队伍,负责对过境或落地舒城的车辆进行登记、两码查验、核酸、抗原检测等多项工作。

作为交通要道,该查验点工作量大、任务重、耗时长,但全体工作人员不叫苦不叫累,每个人都用一丝不苟的态度和为人民负责的初心,无怨无悔坚守在疫情防控一线。

在该查验点附近,叶青父子俩开的饭店,已多次为疫情防控工作人员送来矿泉水、泡面、水果等物资。在与值班人员多次深入接触了解后,深知他们工作艰苦、责任重大,叶青毅然加入了疫情防控志愿者队伍,成为了查验点一名志愿者。

值守中的叶青,有序指引着大小车辆接受查验,停车、扫码、信息登记、核酸、抗原检测、放行。一道道程序,他做起来不疾不徐、耐心细致。有时司机们等待核酸检测结果时间太长,叶青还会为他们送去泡面和水,温情的服务得到来往人员的一致赞赏。

像叶青这样积极主动加入到查验点值班的志愿者还有很多,来自光明村的退役军人蒋旭初就是其中一位。了解到镇上的防疫查验点缺人,他马上报了名,并主动申请值守凌晨到早上八点的夜班,“我年轻,晚上熬会夜没事,村里的干部们白天还要忙工作,晚上不能不休息”。

“你们值到啥时候,我们就给你们送夜宵送到啥时候!”来自该镇多家饭店的老板们提议道。每到午夜时分,他们就驾着车,给执守的同志们送上热乎乎的饭菜,荤素搭配,美味可口,群众的爱心让每位值守的同志一扫疲惫,心里说不出的暖意。

疫情就是命令,防控就是责任。面对复杂多变的疫情防控工作,作为山口重镇、交通要道,五显镇全体党员干部、工作人员、广大志愿者,心往一处想,劲往一处使,24小时坚守工作岗位,为全镇人民的生命安全和身体健康筑起了一道坚实的“防火墙”。(郭昌美)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。