当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县杭埠镇 > 监督保障 > 政府信息公开年报

舒城县杭埠镇2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-01-02 00:00 信息来源:杭埠镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

舒城县杭埠镇2018年度政府

信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和舒城县政务公开工作领导组办公室有关文件精神,现将我镇2018年度政府信息公开工作报告如下。

一、主动公开政府信息情况。

()公开内容。

2018年度共在舒城县政府信息公开网上发布各类主动公开信息4001条。通过舒城县政府信息公开网、杭埠镇政府网等媒体主动向社会公开

()公开形式。

全面把握政府信息公开的范围、主体、程序形式和内容,结合日常的信息工作、电子政务工作公开政府信息,通过舒城县政府信息公开网、杭埠镇先锋网、杭埠镇政府网站等多个平台及时向社会公开,特别将为民办事、方便群众办事的各类信息。

二、政府信息公开收费及减免情况。

2018年度,没有单位或个人向我单位提出申请信息公开事项,故无向申请人收取费用。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

2018年,我镇无因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

()存在的主要问题。

1、信息发布有时不够及时。

2、公开的程序有待于进一步规范,公开形式的便民性还需加强。如设立查询平台等。

()改进措施。

1、专人进行管理,加强自身业务学习,努力提高综合业务素质。

2、明确目标奖惩,加大公开力度。

3、进一步扩展公开渠道,规范信息公开程序,并根据人民群众的需求丰富网站专题专栏,充分发挥网站政策宣传、民心互通、便民利民的作用。广泛利用网站、广播电视、等多种渠道,加大信息公开力度。

 

 

                                                                 2018年12月27

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。