舒城县南港镇龙潭村村务公开

发布时间:2022-05-20 10:17 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

一、简介
南港镇龙潭村地处南港镇集镇结合部,村级规模调整后,由原龙潭、前进两个行政村合并而成,距县城约12公里。南港至白马宕公路穿境而过,东傍南港河,南邻集镇街道,西靠城关镇马河口办事处椿树村,北邻本镇金星村。全村国土面积7.9平方公里,水田2876亩,旱地802亩。辖39个村民组,自然村庄43个,1725户,总人口5874人。该村属圩区、畈区、丘岗区为一体,气候温和,雨量充沛,盛产水稻、玉米、油菜、蔬菜、经济林果等,传说中梁山伯祝英台的爱情故事祝家庄就座落在龙潭村境内河沿组,有近二千年历史名城古迹亚夫城。
近年来,在上级党委政府的正确领导下,在全村村民的共同努力下,村级各项事业蓬勃发展,村域经济有了长足发展,有400多人常年从事精米加工、塑料制造及建筑建材业,全村农业总产值2000万元,二、三产业总产值4000多万元,农民人均纯收入近3000元。
龙潭村有浓厚的人文环境和自然环境,有优质粮油、无公害蔬菜、经济林果,个私经济蓬勃发展,以炉兰米业、东方米业、团结米业、前进轮窑厂、龙潭轮窑厂、立新塑料厂为龙头企业,带动一方经济发展。
在农业方面,村级注重引导加大农业产业结构调整,种植业、状殖业发展迅速。已有种植业规模大户7户,2010年成立的舒城县龙潭蔬菜种植合作社,现已作为村示范点。这些种植业的蓬勃发展,不仅解决了村民就业问题,也使村民收入增加和生活质量提高成了现实。
村级公益基础设施日趋完善。2012年龙潭村级活动场所的落成,南白路龙潭段“村村通”修建,滨河北路的改造,龙潭大道的开通,方便了群众。村里还多方筹集和充分利用好“一事一议”资金和“小农水”项目,对村内道路、水利设施进行了全面的整修和改造。
村民生活条件逐步提高,村级集体事业不断发展壮大,村部现已具备良好的办公场所和条件,据统计,村民住楼户已达1300多户,电话装机入户率已达90%以上,电脑已经进入寻常百姓家。
新形势新变化,龙潭村正朝着美好的明天迈进。
二、班子成员
村党总支书记、村委会主任:卫道宝
卫道宝,男,汉族,1969年8月生,大专文化,1988年5月加入村级工作,1995年11月加入中国共产党,现任龙潭村党总支书记、龙潭村村委会主任。

村民兵营长:方飞
方飞,男,汉族,1974年7月生,高中文化,2007年1月加入村级工作,2007年1月加入中国共产党,现任龙潭村民兵营长。

村组织委员:王梅
王梅,女,汉族,1982年11月生,高中文化,2017年4月加入村级工作,2002年6月加入中国共产党,现任龙潭村组织委员。

村计生专干:陶玉萍
陶玉萍,女,汉族,1977年6月生,大专文化,2006年1月加入村级工作,2020年12月加入中国共产党,现任龙潭村计生专干。

村妇联主席:裴克慧
裴克慧,女,汉族,1987年9月生,大专文化,2014年4月加入村级工作,2021年6月加入中国共产党,现任龙潭村妇联主席。

村乡村振兴专干、团支部书记:王玉娇
王玉娇,女,汉族,1990年9月生,大专文化,2021年 8月加入村级工作,2021年12月加入中国共产党,现任龙潭村乡村振兴专干 、团支部书记。

村文书:赵玉洁
赵玉洁,女,汉族,1999年2月生,本科文化,2021年9月加入村级工作,2019年6月加入中国共产党,现任龙潭村文书。

地址:南港镇龙潭村村部
邮编:231330
联系电话:0564-8141874
联系邮箱:1275689065@qq.com

http://newwcwy.ahxf.gov.cn/Skin1/index/scngltxfw

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。