舒城县南港镇老岭村村务公开

发布时间:2022-05-20 09:54 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
一、简介:
老岭村位于南港镇西南端,与成名已久的汤池温泉相邻,属大别山末梢,全村国土面积7.5平方公里,耕地面积487亩,水田 423亩,旱地64亩,茶园面积430亩,林地面积6800亩。辖14个村民组,自然村庄42个,316户,总人口1186人。该村气候温和,雨量充沛,盛产板栗、油茶、茶叶、毛竹和丰富的矿石资源等,南京军区二级战备路贯穿南北。
近年来,老岭村两委一班人在南港镇党委、政府的正确领导下,积极响应舒城县委、县政府提出的十一五期间经济总量再上新台阶的号召,不断加大农业产业结构调整力度,走种植业和养殖业相结合的道路,大力发展板栗和油茶等特色经济。截止目前,全村年板栗和油茶收入达260万元,有5人从事三黄鸡养殖,年饲养量达15万只,产值达20万元。村域经济有了长足发展,外出务工人数达300多人,外出务工收入达300多万元。全村农业总产值1000万元,二、三产业总产值达1200万元,农民人均纯收入2100元。
在大力发展经济同时,村两委更注重基础设施的建设,2006年以来,村投资15万元修通了大桥1座,大桥护栏2座,并且每年对全村大小机耕路进行全面维修,对村部进行了全面的维修和改造,现在是焕然一新。
随着基础设施的不断完善,村民生活水平有了较大提高,电话装机280户,手机380部。村民经济大为改善,85%农民住上了功能设施较为完善的楼房,人均占地30平方米。
该村有浓厚的人文环境和自然环境,有大量的杉木、松树地和油茶等经济林木,全体村民勤劳纯朴。我们有理由相信,在老岭村两委的带领下,在不久的将来,以粮、林、茶、石为基础,以养殖业为龙头,以二、三产业为导向,一个更加繁荣和富裕的老岭村将会出现在世人面前。
二、村两委成员及分工:
党总支书记、村委会主任:程玲
村民兵营长:钱业新
村委会文书、团支部书记:张廉政
妇联主席、计生专干:钱无穷
扶贫专干:汪文良
地址:南港镇老岭村村部
邮编:231330
联系电话:0564-8152161
联系邮箱:1009245948@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。