舒城县南港镇花园村村务公开

发布时间:2022-05-20 10:18 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
一、简介
南港镇花园村地处舒城县四大名山之一——风景秀丽的华盖山下,位于县西南山区,镇南麓,距镇政府14公里,西汤公路穿村而过,全村19个村民组,440户,农业人口1552人,全村国土面积8.32平方公里,山场面积6517亩,耕地面积752亩,人均山场面积4.2亩,人均耕地面积0.48亩,属人多地少,山场面积较大的山区村,在经济资源中,种植业主要以板栗、茶叶、玉米、水稻、油茶、竹木为主,其中板栗种植面积较大,养殖业以养猪、肉鸡饲养为主,并开始形成规模。
近几年来,村两委一班人在镇党委政府的领导下,积极利用山区资源优势,培育经济支柱,不断加大农业结构调整,走科技致富之路,种养结合的特色经济之路,全村目前拥有优质挂果板栗2000多亩,人均年收入500多元,其中收入超万元的达30多户。养猪业近几年发展较大,目前,全村有规模养猪大户12户,规模肉鸡养殖大户16户,年出栏商品猪2000多头,商品鸡20多万只,向茶农、栗农提供有机肥60多吨,有效保证了全地有机茶、有机板栗的生长用肥。
目前,花园村民营、私营企业发展势头强劲。拥有各类民营、私营企业20多家,规模最大的是国家建筑二级企业安徽华力建设集团,拥有固定资产上亿元 ,集团下设多个分公司,年纯收入2000多万元,带动家乡数百人走上致富路。
在大力发展经济的同时,村两委更加注重基础设施建设,近几年来积极争取资金20多万元对辖区水利、道路设施进行改造,落实专人维护,争取华力集团捐赠40多万元对村小危房进行改造,新建教学楼600平方米,更换了学生课桌椅和教师办公桌椅,学校面貌焕然一新。同时积极争取第一批、第二批农网整改工程资金,对全村低压线路进行改造,农户用电需求有了进一步保障。
随着基础设施的不断改善,农民生活水平有了很大的提高,全村固定电话装机330多部,有线电视覆盖全村,70%以上的村庄,320多户住上了舒适漂亮的小楼房。这里民风纯朴,人民安居乐业,社会稳定,经济繁荣。
我们坚信,随着改革开放的不断深入,惠农政策的进一步落实,一个更加名符其实的花园村将展现在世人面前。
二、村两委成员及分工
村党支部支书、村委会主任:黄和萍
黄和萍,女,汉族,1976年10月生,高中文化,2004年4月加入村级工作,2003年7月加入中国共产党,现任花园村党支部书记、村委会主任。
纪委委员:方俊
方俊,男,汉族,1965年6月生,初中文化,2002年10月加入村级工作,1999年6月加入中国共产党,现任花园村纪委委员。
村文书、妇联主席、计生专干:王海波
王海波,女,汉族,1987年9月生,大庄文化,2016年7月加入村级工作,2020年12月加入中国共产党,现任花园村文书、妇联主席、计生专干。
村营长、团干:常程
常程,男,汉族,1996年2月生,本科文化,2021年9月加入村级工作,现任花园村营长、团干。
振兴专干:杨海燕
杨海燕,女,汉族,1985年9月生,高中文化,2019年3月加入村级工作,现任花园村振兴专干。
地址:南港镇花园村村部
邮编:231330
联系电话:0564-8152250
联系邮箱:405481682@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。