舒城县南港镇沙埂村村务公开

发布时间:2022-05-20 10:14 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
一、简介
1、建设基本情况
南港镇沙埂村美好乡村示范点经县政府批准,该项目于2013年实施,2013 年 7月底主体工程完工并投入使用,总投资400 万元, 其中建设工程投资260万元。 该项目主要包括农居点整治、景观环境营造和基础设施配套建设等,现已整治农居235户,完成拆危拆旧 860平方米,征地7.3亩,庭院改造 3500 平方米,并硬化道路4公里,安装路灯23盏。开辟村街循环道路——滨河景观大道,重点打造滨河休闲长廊,载植绿化景观树500棵,新建观光凉亭2个,安装休闲长椅20个,景观灯23盏,新建截潜坝2座,新建污水处理厂1座、垃圾中转站1座、公厕2座,改造 160KV 的变压器一台,配套完善广播电视等公共服务设施;建成200亩苗圃基地和180亩蔬菜生产基地;新建计生留守儿童“我的e家”活动室和占地3000平方米的文化休闲广场,既能丰富群众文化生活,又能为乡村旅游服务提供接待场地。
2、项目建设特点
(1)、突出“庭院休憩型”主题。整个示范点的规划和建设,突出了以“庭院休憩型”农家休闲游为主要特点,充分利用了沙埂的山水特色,强调自然与生态性、休闲空间与周边环境的融入与协调性,打造了纯生态的农家特色休闲游,体现山水农家风光,再现“世外桃源”,该示范点的建成,大大提升了我村的乡村旅游档次和品位。
(2)、注重快速推进。沙埂美好乡村示范点建设项目涉及的内容多而杂、投资大,且时间紧、工作难度大。我村作为实施主体,在整个施工过程中,积极协同各方力量,在短短 5 个多月的时间里,完成了拆旧、征地、建设等工作,对一些根据实际需要调整或新增的项目,及时进行了规划、报批和施工。同时,我村成立了纠纷调解组和质量监督组,负责整个项目建设中难点焦点问题的解决及质量把关和监督,认真做好农户的思想工作,引导农民树立大局观念,克服并杜绝攀比心理,以防止农户在施工过程中干预、 变动施工方案等问题的发生,实现项目快速、顺利地推进。
(3)、注重实际效果。沙埂美好乡村旅游示范点的建成,大大改善了农家乐的经营环境,提高了经营者的服务和管理水平,提升了农乐的品位,努力打造“朱家大院农家乐”餐饮娱乐项目。预计建成后将吸引周边游客前来观光旅游、体验农产品采摘、认知家禽家畜、品尝农家小吃、沿河休闲垂钓等娱乐服务。
下一步,我们将通过建立农家乐和乡村旅游营销宣传、制作折页等形式,大力开展推介和营销活动,加强农家乐管理,做好旅游接待和服务工作。
二、村两委成员及分工
村党总支书记、村委会主任:王昌荣
王昌荣,男,汉族,1954年12月生,高中文化,1975年2月参加工作,1983年11月加入中国共产党,现任沙埂村党总支书记、村委会主任。
村党总支副书记:方道圣
方道圣,男,汉族,1958年6月生,中专文化,1976年1月加入村级工作,1979年7月加入中国共产党,现任沙埂村党总支副书记。
村委员会副主任、民兵营长:胡世高
胡世高,男,汉族,1969年9月生,高中文化,1997年3月加入村级工作,1999年6月加入中国共产党,现任沙埂村委员会副主任兼民兵营长。
村文书:陈群
陈群,女,汉族,1971年6月生,中专文化,1993年7月加入村级工作,1998年8月加入中国共产党,现任沙埂村文书。
村计生专干、妇干、团干:张萍
张萍,女,汉族,1971年7月生,中专文化,2008年3月加入村级工作,2006年3月加入中国共产党,现任沙埂村计生专干、妇干、团干。
扶贫专干:徐进平

地址:南港镇沙埂村村部
邮编:231330
联系电话:0564-8147158
联系邮箱:1711094910@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。