舒城县南港镇石头村村务公开

发布时间:2022-05-20 10:17 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
一、简介
石头村位于南港镇中南部,距县城约23公里,集山区与丘陵于一体,全村呈三角状,共有620户,人口2202人。耕地面积1150亩,板栗面积1260亩。村内有村办林场3个,小(二)型水库一座。南西路贯穿境内,与舒城四大名山之一的华盖山相连,全村森林资源丰富,1995年被国家绿化委评为全国造林绿化千佳村。全村可谓山青水秀,人杰地灵,风景秀丽,环境优美。
近年来,石头村两委一班人在南港镇党委政府领导下,积极响应县委、县政府号召,开拓创新,奋力拼搏,加快发展经济步伐,调整产业结构,依托本村的资源优势,大力发展板栗、茶叶、毛竹、油茶等特色经济。境内小麦岭兰花茶以优美的造型、独特的香味和口感畅销县内外,全村茶叶收入人均500元。本村村民徐礼柱经营的舒城县小麦岭茶厂已初具规模,年产值200万元。全村板栗生产已跃上台阶,板栗产值120万元。全村养殖业已初见成效,共有10多人从事规模养鸡,年饲养量20万只,产值300万元,有5人从事规模养猪,年饲养量400头,产值80万元。
在大力发展经济的同时,村两委注重加强基础设施建设。2006年度投资4万元修建了双堰、双合两道截潜坝,解决了200多亩水田的用水问题。2007年度村投资3万元修建了和平、小岭两村民组的通组道路,实现了群众的迫切愿望。几年来,石头村两委充分利用“一事一议”筹资筹劳政策,对全村的重点塘库进行了全面整修和改造,提高了农业的抗灾抗旱能力。全村80%的农田已能旱涝保收。目前,石头村两委正在多方筹集资金,准备对全村的主干道进行一次全面整修。
随着基础设施的不断完善,农民生活水平有了较大提高,电话装机550多部,入户率达90%,以线电视覆盖率达70%,洗衣机、冰箱、空调等高档电器购买率逐步提高,村民住房条件大为改善,80%农民住上了功能设施较为完善的楼房。
我们相信,在石头村两委的带领下,在不久的将来,以粮棉林为基础,以板栗、茶叶发展为支柱,以发展养殖业为措施,以二、三产业为导向,一个更加繁荣和富裕的石头村将展现在世人面前。
二、村两委成员及分工
村党支部支书、村委会主任:王成新
村党总支委员:钟玉芹  
村民兵营长:汪龙悟
村计文书:钟玉芹  
计生专干、妇联主席:周申玲
团支部:倪仝
扶贫专干:汪玲玲
地址:南港镇石头村村部(西衖街道)
邮编:231330
联系电话:0564-8153880
联系邮箱:361625374@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。