舒城县南港镇金星村村务公开

发布时间:2022-05-20 09:50 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

一、简介

金星村位于南港镇北部,东邻百神庙镇金桥村,西与城关镇马河口办事处石桥村、舒玉村接壤,南与本镇龙潭村相连,北邻本镇过湾村。全村辖36个村民组,3843人,耕地面积2330亩。村内交通便捷,县道南白公路贯穿全村,南港支渠、毛渠等沟渠相连,全村可耕土地排灌畅通,是南港镇特有的圩畈种粮产粮大村。
近年来,村两委一班人在南港镇党委政府的领导下,积极响应舒城县委、县政府提出的十五期间经济总量再上新台阶的号召,不断加大农业产业结构调整的力度,走种植业、养殖业相结合的道路,大力发展民营经济、私营企业。截止目前,全村上规模的养猪、养鸡场6家,私营企业12家(塑料厂),塑料贩运40家,年产值达2000万元。
与此同时,村两委注重加大水利、电力、道路等基础设施投入。2005年共投资20万元,对村内的电力设施加以调整和更换,现有变压器7台,架设低压线路5000米,为私营企业用电提供了保障。2006年国家农业开发项目在镇党委政府的指导下,对本村1500亩的土地进行大规模的低产田改造。通过近两年的时间努力,村内的大片土地形成田成方、路相连、渠相通、林成网的格局,从而为粮食增产增收提供了有力的保障。2013年4月份开始,金星村进行村庄整治工作,共拆迁5个村庄,拆迁、安置农户40余户,受益群众达150余人。
随着基础设施的不断完善,农民生活水平有了较大的提高,精神文明建设、物质文明建设更是广大村民的需求,全村拥有电视机1200台,电脑50台,电话、手机入户率达98%。村民的住房大为改善,95%农户住上了功能设施较为完善的楼房。
我们深信,在镇党委政府的正确领导下,在村两委的共同努力下,加大对农业的投入,促进增产增收,大力发展民营经济和私营企业,鼓励和扶持有识之士和经济能人来村办厂,为金星村的共同富裕作出贡献。
二、村两委成员及分工
村党总支书记:夏伟
村民兵营长:杨铁军
村计生专干、妇干:邓媛
村文书:王生来
村支委委员:杨荣付
扶贫专干:周淼
地址:南港镇金星村村部
邮编:231330
联系电话:0564-8149208
联系邮箱:878115582@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。