当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县棠树乡 > 监督保障 > 政务公开组织推动

舒城县棠树乡对县2021年第四季度政务公开网上监测整改情况报告

发布时间:2021-12-28 10:24 信息来源:舒城县棠树乡 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

县政务公开办公室 :

接到县政务公开办公室2021年第季度政务公开网上监测情况,对存在问题认真进行了整改,此次整改涉及主动公开内容2和两化专栏,具体整改落实情况汇报如下:

主动公开:

一、年度重点工作任务分解、执行及落实情况:重点工作任务分解报表没有责任单位或人、完成期限。已完善更新缺失要素。

二、建议提案办理:无年度办理情况报告,已更新公开

两化专栏:

1、安全生产领域:监管信息未公开列入或撤销纳入安全生产黑名单管理的企业信息也无情况说明,安全生产月宣传中内容不连续缺少2019年资料,已公开说明。

2、残疾人救助服务:残疾儿童抢救性康复补助和假肢制作等各类残疾人辅助器具适配栏目未公开办事指南,残疾人职业技能培训未公开培训通知文件。已整改更新。

3、扶贫领域:社会扶贫未公开“单位包村,干部包户”、帮扶责任人和驻村管理情况等信息。已补充更新。

4、农村应急广播建设村级会有应急广播,本年度写情况说明。已整改更新。

5、国土空间规划:未公开国土空间总体规划批前公示的不涉密的规划方案文本,未公开规划批准文件的批复,规划批准文件批复不包含文号,未公开不涉密的规划文本。已更新。

6、户籍管理:港澳台居民居住证换、补领未按月、季度公开办件结果统计信息且无说明首次申领居民身份证未公开办件结果统计信息且无说明,居民身份证换、补领未公开办件结果统计信息且无说明,临时居民身份证申领、换领、补领未公开办件结果统计信息且无说明,异地申请换、补领居民身份证未公开办件结果统计信息且无说明。已更新。

7、救灾领域:灾害信息员队伍未公开乡级灾害信息员工作职责,过渡期生活救助未公开因灾过渡期生活救助标准,其他权力未更新应急预案。已更新完善。

8、就业创业领域:创业补贴申领未公开未公开创业补贴经费发放结果,求职创业补贴申领、高校毕业生社保补贴申领、就业见习补贴申领和吸纳贫困劳动力就业奖补申领的办事指南无申请人权利和义务,求职创业补贴申领公开服务指南要素不全,缺办理地点(方式)、办理结果告知方式、咨询电话、申请人权利和义务,未公开发放结果。已更新完善。

9、旅游领域;乡村旅游实施效果缺少实施效果报告,住宿信息缺乏房型等信息,旅游统计信息发布未公开相关统计信息。已更新完善。

10、社会保险领域:城乡居民养老保险信息查询公开的办事指南名称与本栏目不符,村干部基本养老保险申报未公开办事指南。已补充更新。

11、社会救助领域:特困人员救助供养政策法规文件未公开民政部关于印发《特困人员认定办法》的通知。已更新。

12、涉农补贴领域:畜牧良种补贴未公开政策依据、申请指南、监督渠道信息,农村老拖拉机手、老兽医、老农民技术员身份和工龄补助材料审核转报未公开政策依据、申请指南、监督渠道信息。已补充更新。

13、食品药品监管领域:监督检查未公开食品生产经营监督检查的检查标准,食品用药安全宣传活动公开要素不全。已更新。

14、市政服务领域:市政基础设施亮化与绿化未公开损坏报修渠道。已更新完善。

15、学前教育:学校介绍未公开办学性质、办学地点、办学规模、办学基本条件、联系方式等。已更新完善。

16、卫生健康领域:公共卫生服务事项多说明。一更新完善。

17、义务教育领域:农村义务教育学生营养改善计划公开要素不全。已更新完善。

18、征地补偿领域:征地补偿安置方案公告未对照县两化内容进行完善。已对照完善。

19、重大建设项目领域:施工信息未公开施工图审机构、审查人员、审查时限,项目法人单位及其主要负责人信息。已更新完善。

下一步,我乡将进一步规范政务公开工作,不断完善制度建设工作,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,与各站、所乡直单位紧密联系,确保及时发布信息。同时加大政府信息公开的宣传工作,让政府信息公开工作深入人心。

                       

 

 

 

 

              棠树乡人民政府

                           20211228

 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。