健康脱贫“351”、“180”分配标准

发布时间:2022-04-20 17:14 信息来源:舒城县高峰乡 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错


贫困人口通过基本医保、大病保险、医疗救助“两免两降四提高”等综合补偿后,在县域内就诊个人年度自付费用不超过0.3万元,在市级医疗机构就诊个人年度自付费用不超过0.5万元,在省级医疗机构就诊个人年度自付费用不超过1万元,剩余合规医药费用实行政府兜底保障。(责任单位:省卫生计生委、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省财政厅)

实行贫困人口慢性病门诊补充医疗保障,贫困慢性病患者1个年度内门诊医药费用,经“三保障一兜底”补偿后,剩余合规医药费用(包括限额内、限额外自付费用等)由补充医保再报销80%(以下简称180”补充医保)。“180”补充医保由基本医保(新农合)经办机构经办,纳入贫困人口综合医保“一站式”结算信息系统实行即时结算。慢性病病种按照《安徽省农村贫困人口慢性病及重大疾病保障指导目录》确定。(责任单位:省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省财政厅)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。