当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 宣传培训

舒城县开展全民健康生活方式日宣传活动

发布时间:2020-09-08 14:36 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,有效控制高血压、糖尿病等慢性病对人体健康的危害。9月8日上午,县卫健委组织县疾控中心、县中医院相关专业人员在城关镇文化广场开展“健康要加油,饮食要减油”为主题的全民健康生活方式日宣传活动。

活动现场,医务人员向过往居民宣传慢性病防控、合理膳食、适量运动等科普知识,提倡良好的健康生活习惯,接受群众咨询。活动期间悬挂主题横幅一条,累计测量血压80人次,咨询120人次,向过往群众发放相关宣传资料500余份。

通过开展此次全民健康生活方式日主题宣传活动,旨在让群众进一步了解“健康要加油,饮食要减油”的意义,强化群众健康生活方式的意识,携手共建美丽、健康舒城!



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。