当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

县疾控中心持续开展农贸市场常态化核酸检测

发布时间:2021-03-03 08:32 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为认真落实《关于加强冷链食品新冠病毒核酸检测工作的紧急通知》、《农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南》文件要求,防止新冠病毒通过冷链食品环节进行传播,县疾控中心扛起责任,强化检测,定期对我县农贸市场开展常态化核酸检测,严格把好“外防输入”关。

农贸(集贸)市场内食品、物品种类繁多,其中副产品、冷冻食品较多,人员流动性大、接触密切,持续定期对人员、物品和环境开展新冠肺炎病毒核酸检测,对常态化疫情防控和早期发现有重要意义,截至目前,共检测进口冷冻食品相关样本2416份,结果均为阴性,真正做到“守土有责,守土尽责”,保障全县人民的身体健康。



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。