当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

县疾控中心对基层医疗机构开展业务督查指导

发布时间:2021-03-04 16:27 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为进一步推进舒城县基本公卫服务项目疾控类业务的深入开展,认真落实县委县政府巡视反馈问题整改,强化疾控业务指导职能,县疾控中心对基层医疗机构开展了业务督查指导。

近日,县疾控中心组织相关领域业务骨干先后来到南港、舒茶、百神庙、杭埠和千人桥5个乡镇卫生院,就2020年督导居民健康档案、老年人健康管理、高血压患者管理、糖尿病患者管理、严重精神障碍患者管理和结核病患者管理中发现的问题,回头看督查各地整改落实情况。并对慢病管理、重点疾病监测、死因监测、肿瘤登记等重点工作进行现场指导。接受督查的乡镇卫生院负责人及相关业务人员认真听取了督导组的意见和建议,并就日常工作中的难点和困惑与督查组人员进行了深入交流,纷纷表态将在新的年度加大工作力度,扎实开展基本公卫等民生工作。

一年之计在于春,县疾控中心谋划在前、指导在先,为基层医疗机构做好2021年的基本公卫等工作明确了发力的方向。下一步,县疾控中心督查组根据工作安排,继续对其他乡镇卫生院进行督查指导。



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。