当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

舒城县开展“世界防治结核病日”宣传活动

发布时间:2021-03-26 08:26 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”,今年国家的宣传主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”,主题旨在倡导各级政府,各部门,各单位和个人积极行动起来,落实传染病防控的四方责任,动员社会各界广泛参与,形成全面防治结核的强大合力,为实现终结结核病目标而共同努力。

为宣传普及结核病防治知识,3月24日全县各级医疗机构以多种形式开展宣传活动,设置宣传台、悬挂宣传横幅、电子显示屏、播放宣传视频、张贴宣传海报、发放宣传知识折页,部分村室医生联合村干部走进村民家中入户宣传。舒城县疾控中心联合汤池镇卫生院,在汤池街道开展宣传活动,现场设置了宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传折页、接受群众咨询、张贴宣传海报等形式。一上午的宣传活动,现场接受群众咨询60多人次,散发以结核病为主的防病知识折页300多份。

县卫健委通过微信公众号:健康舒城,发布宣传文章,并通过多个工作群要求医疗卫生人员广泛转发微信朋友圈进行推广。县疾控中心及时发放了结核病宣传折页10000份和国家疾控配发的110张主题宣传画,分发到各医疗机构和结核病定点门诊。营造全社会共同关注、积极参与结核病防控的良好氛围。



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。