当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

县疾控中心开展新冠疫苗接种点现场指导工作

发布时间:2021-03-26 08:28 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

新冠疫苗接种是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。为快速建立人群免疫屏障,保护人民群众身体健康,我县全面加快新冠疫苗接种工作,各乡镇都将设立新冠疫苗接种点,为督促了解各乡镇新冠疫苗接种点设置工作2021年3月16-20日舒城县疾控中心组织专业人员对全县新冠疫苗接种点进行现场调查、指导。在各乡镇新冠疫苗接种点详细了解组织发动、接种点登记、接种、留观、应急处置及人员配备等设置和准备情况,要求各接种点要严格按照工作部署确保疫苗接种信息登记、流程设置等环节符合规范要求,同时要进一步提高服务效率,做好接种流程引导、接种注意事项提示及相关释疑解惑等工作,确保新冠疫苗接种工作安全有序推进。

新冠疫苗接种是巩固疫情防控成果,满足人民群众健康需求我县自2021年元旦开展新冠疫苗接种以来,多措并举推进疫苗接种工作截至3月25日,全累计接种新冠疫苗17703剂次,其中第一针10128剂次,第二针7575剂次无异常反应发生




政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。