县疾控中心开展第27个全国肿瘤防治宣传周活动

发布时间:2021-04-22 08:12 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

聚焦我县正在开展的上消化道癌机会性筛查早诊早治项目,持续推进肿瘤防治工作横纵向发展,结合中心“我为群众办实事”活动,紧密联系群众,着力解决公众对健康知识和提升健康素养的迫切需求。4月19日,县疾控中心联合县人民医院、城关社区卫生服务中心在舒怡广场开展肿瘤防治周主题宣传义诊活动,为到场的市民朋友进行科普宣讲和义诊。

通过发放宣传材料、咨询讲解、现场义诊,普及一系列肿瘤防治知识和健康知识,以期帮助公众纠正和消除对癌症的错误认知,关注癌症预防,进一步宣传引导公众养成健康的生活方式,合心助力健康舒城建设。

2021年4月15日-21日是第27个全国肿瘤防治宣传周,本次宣传周以“健康中国健康家——关爱生命科学防癌”为主题,旨在广泛倡导发挥家庭在防癌抗癌中的重要作用,宣传家庭关爱的理念,推动以家庭为单位,成员间相互支持,共同践行健康文明的生活方式,定期防癌体检,关爱陪伴患癌家人,促进家庭健康和谐,切实降低癌症带来的家庭负担和社会危害。



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。