当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

舒城县疾控中心召开国庆假期安全生产工作部署会

发布时间:2021-09-27 16:31 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

9月26日下午,舒城县疾控中心召开国庆假期安全生产工作部署会,会议由中心副主任卢义柱主持,中心全体职工参加了此次培训。


会上,卢主任带领大家学习近期安全生产相关文件,传达省、市、县相关会议指示精神,进一步筑牢红线意识,深入查找工作中的不足和差距,全面开展隐患排查治理工作。

卢义柱强调,安全生产是做好所有工作的前提更是重大的政治责任,必须牢固树立红线意识和底线思维。卢主任对下阶段工作提出了三点要求:一是思想认识必须提高。国庆节日在即,各科室一定要认识安全生产工作的重要性,深刻汲取教训,时刻绷紧安全生产这个弦二是主体责任必须明确严格落实“一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,按照管业务必须管安全”的原则认真落实安全生产领导责任制和岗位责任制三是问题隐患必须消除。各科室节日前要开展一次安全生产大检查,坚决把好安全生产的每道关口,不放过一个死角盲区、留下一个隐患漏洞。

最后,大家集体观看《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》警示教育片,让中心职工直接感受到安全生产在工作中的重要性,为中心保持安全生产持续稳定打下坚实的基础。(周国建)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。