舒城县开展多种形式的“世界防治结核病日”宣传活动

发布时间:2022-03-29 15:10 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

2022年3月24日是第27个“世界防治结核病日”,今年国家的宣传主题是“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”,为呼吁全社会积极行动,携手终结结核流行,共同捍卫人民群众的健康。舒城县开展多种形式的“世界防治结核病日”宣传活动

一是县疾控中心印发了结核病宣传折页10000份和省级下发的180张主题宣传画,分发到医疗机构和结核病定点门诊。

二是全县各级医疗机构因地制宜开展宣传活动,设置宣传台、悬挂宣传横幅、电子显示屏、播放宣传视频、张贴宣传海报、发放宣传知识折页,村卫生室医生联合村干部走进村民,走进校园进行宣传活动。

三是县卫健委通过微信公众号:健康舒城,发布宣传文章。

四是县疾控中心联合桃溪镇卫生院,走进桃溪中心校开展宣传活动,给学生上结核防治健康教育课,并进行防治知识问卷答题活动。

五是通过工作群让医疗卫生人员参与中国防痨协会的知识有奖答题活动,省级的有奖知识小游戏,医疗人员积极从微信转发朋友圈的等新媒体进行推广,营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围。

多种形式广泛向公众普及结核病防控的核心知识,提高了群众防病意识和知识知晓率。



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。