当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

舒城县疾控中心开展2022年麻风病疫点调查工作

发布时间:2022-10-24 10:21 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为贯彻落实麻风病防治工作要求,进一步遏制其传播和流行,切实做好麻风病疫点的可疑症状筛查工作,做到早发现早治疗。1019日至20日,县疾控中心组织相关人员赴汤池镇阳山村开展2022年麻风病疫点调查工作。

在村委干部的带领下,逐户走访登记调查,耐心细致为村民进行体格检查,全面宣传麻风病防治知识,同时为村民答疑解惑。

此次调查范围涵盖阳山村老庄、冲口、小庄、新屋、中院5个村民组,共调查5384未发现麻风病可疑症状者。通过调查,进一步提高了群众对麻风病的正确认识,减少了恐惧和歧视,形成了理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围。 


政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。