当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县卫健执法大队 > 重点领域信息公开 > 工作落实

舒城县卫生健康综合行政执法大队迅速开展消毒产品执法检查

发布时间:2022-04-03 10:37 信息来源:舒城县卫健执法大队 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

舒城县卫生健康综合行政执法大队迅速开展消毒产品执法检查

 

抗(抑)菌制剂是常见的消毒产品,其违规添加化学物质易引发过敏反应,甚至严重危害人身健康。330日接到上级有关通知要求后,舒城县卫生健康综合行政执法大队立即行动,迅速组织卫生健康执法人员对辖区内消毒产品经营单位开展了消毒产品执法检查。

本次重点检查药房等消毒产品经营单位是否存在销售添加有抗生素、抗真菌药物、激素等物料的消毒产品,采购消毒产品是否规范索取生产企业卫生许可证、产品卫生安全评价报告等有效证件,产品标签(含说明书)和宣传是否真实等。同时,组织各乡镇卫生院、城关社区卫生服务中心卫生监督检查员,同步对辖区药房等消毒产品经营及村卫生室、社区卫生服务站等医疗机构开展协管巡查。对检查中发现的问题,当场下达了责令立即整改意见书,同时要求不得销售违规添加化学物质的抗(抑)菌制剂,一经发现,将予以立案查处。

下一步,舒城县卫生健康综合行政执法大队将坚定践行“以人民为中心的发展思想”,进一步加大消毒产品监管力度,规范消毒产品生产经营行为,严厉打击违法违规行为,依法维护人民群众合法权益和身体健康。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。