当前位置:首页 > 舒城县 > 残疾人服务 > 就业创业 > 残疾人求职服务

舒城县残疾人求职服务办理指南

发表时间:2023-02-02 15:48来源:舒城县残联点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

一、办理依据

1.《中华人民共和国残疾人保障法》第三十七条:残疾人联合会举办的残疾人就业服务机构,应当组织开展免费的职业指导、职业介绍和职业培训,为残疾人就业和用人单位招用残疾人提供服务和帮助。

2.《安徽省按比例安排残疾人就业办法》(省政府令第165号)第二条:县级以上残疾人联合会受本级人民政府委托,负责按比例安排残疾人就业的行政管理和行政执法工作。第三条:有本省常住户口、符合中国残疾人实用评定标准、符合法定就业年龄、本人有就业要求、有一定劳动能力、生活能自理的无业残疾人,为按比例安排就业的对象。第四条:省残疾人联合会应在省劳动保障行政主管部门的指导下,建立健全劳动能力评定制度,完善就业服务机制,加强残疾人职业技能培训,指导残疾人就业。

二、收费标准

无需任何费用。

三、申报条件

持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,符合法定就业年龄、本人有就业要求、有一定劳动能力、生活能自理的无业残疾人。

四、办理流程

 

    五、办理时限

7个工作日。

六、办理地点

申请对象到县残联申请。

七、收费标准

所有事项均免费办理。

八、申请材料名称

申请人身份证、残疾人证。

九、空白样表

无需空白样表。

十、咨询方式

0564-2785981