当前位置:首页 > 舒城县 > 医疗卫生 > 重大疾病预防控制

舒城县:关于开展划定区域范围内常态化疫情防控核酸检测工作的通告(2022)第12号

发表时间:2022-10-13 16:07来源:舒城县卫健委点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

 

舒城县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部

关于开展划定区域范围内常态化疫情防控

核酸检测工作的通告

202212

 

当前,国内疫情形势严峻复杂,省内合肥市、阜阳市、宿州市等相继报告本土新冠肺炎疫情,我县面临的外防输入压力持续加大,为有效排查风险隐患,全力保障人民群众生命健康安全,维护经济和社会发展的良好态势。经研究决定,在划定区域内开展常态化核酸检测工作。现通告如下: 

一、采样时间

1014日至 10 16(具体核酸采样点位和时段以各乡镇、开发区公布为准)

二、采样范围

1.城关镇:凤池苑社区、龙祥社区、东苑社区、古城村、码头社区、飞霞社区、中大社区、舒中村、龙津桥社区、南溪社区、沙埂村、春秋苑社区、鼓楼社区、舒怡社区、新城社区、龙塔社区

2.开发区:金虎社区及金虎村S351内(不含自然村庄)丰墩村社区及丰墩村S351内(不含自然村庄)三沟社区及三沟村S351内(不含自然村庄)、北隅村社区金墩村社区三里河社区新民村安置小区和街道

3.杭埠镇:杭埠工业园区、杭埠街道

4.其他乡镇区域

其他乡镇驻地的人员聚集区、各乡镇与周边疫情发生地毗邻的区域。

三、相关要求

      (一)各乡镇、开发区要结合前期开展常态化核酸检测工作的经验,积极宣传,广泛动员,精心组织,科学划片,分时采样,避免聚集。

(二)待采样人员应检查自己安康码显示是否正常,无智能手机的老人和儿童请家人采样前帮助提前打印好皖事通 APP”中的核酸检测预登记二维码

(三)重点人群核酸检测工作按市疫情防控指挥部办公室《关于进一步落实重点人群周期性核酸检测工作的通知》(六指办〔2022〕152号)要求进行规范落实,并全部纳入此轮核酸检测范围。

(四)此轮核酸检测要将行程卡中有市外旅居史人员全部纳入检测范围,确保不漏一人,应检尽检。

48小时内接种过新冠疫苗人员、24小时内已进行核酸采样人员、正在落实健康监测管控人员不参加区域核酸检测。      

(六)应纳入此轮核酸检测人员在规定时间内未进行核酸检测,将进行安康码弹窗提示。

(七)核酸样本原则上由公立医院和疾控机构负责检测。

 

倡导广大市民近期非必要不出市,不前往中高风险地区;省外和省内疫情发生地区非必要不返(来),确需返(来)的,需提前向所在村(社区)或单位报备,落实“3天2检”和居家健康监测等措施。

 

 

 

20221013