当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

拖拉机和联合收割机号牌补领、换领

咨询事项 分享事项

基本要素

展开

受理条件

拖拉机、联合收割机在检验有效期内。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载
拖拉机和联合收割机登记业务申请表 必要 原件1份,复印件1份 申请人自备 线上申请需提供材料电子件,线下申请需提供原件(纸质材料),申请人为个人的,应由申请人签字;申请人为单位的,应由单位的被委托人签字。 空白表格
示例样表
所有人身份证明 必要 原件1份,复印件1份 政府部门核发 线上申请需提供材料电子件,线下申请需提供原件(纸质材料),原件核实后退回,复印件留存。 示例样表

办理流程 流程图

1.申请人线上可通过安徽政务服务网六安分厅找到该事项在线办理,线下可到县政务服务中心农业农村综合窗口提交申请,工作人员审查,符合规定的,受理申请。
2.工作人员收存资料,录入补领、换领原因和补领、换领日期。收回未灭失、丢失或损坏的部分并销毁。属于补领、换领行驶证的,核发行驶证;属于补领、换领号牌的,核发号牌。不能及时核发号牌的,核发临时行驶号牌。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
收件 0个工作日 舒城县农业农村局 周业宏/束楠/吴正东 收件 签收邮件
受理 0个工作日 舒城县农业农村局 周业宏/束楠/吴正东 受理 审查材料是否齐全, 是否合法
办结 1个工作日 舒城县农业农村局 周业宏/吴正东 办结 审查材料是否齐全, 是否合法
送达 0个工作日 舒城县农业农村局 周业宏/吴正东 送达 整理文件,核对地址

中介服务

办事评价

满意度: 100.00% ,   评分 5.00

  • 8

    累计评价

  • 8

    非常满意

    占比   100.00%
  • 0

    满意

    占比   0.00%
  • 0

    基本满意

    占比   0.00%
  • 0

    不满意

    占比   0.00%
  • 0

    非常不满意

    占比   0.00%

常见问题

问题 解答
拖拉机行驶证副证丢失怎么办? 收回正证,办理补领拖拉机行驶证。
拖拉机、联合收割机指的是那些机器? 拖拉机包括轮式拖拉机、手扶拖拉机、履带拖拉机、轮式拖拉机运输机组、手扶拖拉机运输机组,联合收割机包括轮式联合收割机、履带式联合收割机.
机械检验的相关要求? 拖拉机应当从注册登记之日起每年检验1次.拖拉机所有人申领检验合格标志时,应当提交行驶证,拖拉机第三者责任强制保险凭证,拖拉机安全技术检验合格证明. 农机监理机构应当自受理之日起1日内,确认拖拉机,对涉及拖拉机的道路交通,农机安全违法行为和交通,农机事故处理情况进行核查后,在拖拉机行驶证上签注检验记录,核发拖拉机检验合格标志. 拖拉机涉及道路交通,农机安全违法行为或者交通,农机事故未处理完毕的,不予核发检验合格标志.
在线办理

咨询电话

  • 0564-8677126

监督电话

  • 0564-8621164

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载

移动门户
微信
微博
OA办公