关于公布舒城县县乡政府权责清单、公共服务清单、县级政府行政权力中介服务清单的说明

1.开展清单年度集中调整工作,是贯彻落实中央及省委决策部署,加快构建“全省一单”权责清单制度体系的重大举措。根据《关于开展权责清单及公共服务清单、行政权力中介服务清单年度集中调整的通知》(皖编办〔2021〕1号)《关于开展全市权责清单及公共服务清单行政权力中介服务清单年度集中调整工作的通知》(六编办〔2021〕36号)要求,舒城县县级政府权责清单、县级公共服务清单行政权力中介服务清单、乡镇权责清单及公共服务清单已经市委编办审核、县政府审定,于2021年5月30日公布实施。

2.调整后,舒城县县级政府保留行政权力3243项(行政许可157项);保留公共服务事项1183项;保留中介服务事项67项,其中保留类21项,规范类46项;乡镇政府保留行政权力37项,保留公共服务事项197项。

3.本着“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职责、权限、程序法定化。欢迎社会各界人士对我县政府权责清单制度建设工作提出宝贵意见和建议,对清单的运行和落实进行监督。感谢您的关注与支持。

电子邮件:scbb12310@163.com    联系电话:0564-8678585

中共舒城县委机构编制委员会办公室

2021年7月26日

县政府

县直部门单位