当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县档案馆启动新年首例特色档案——家谱征集

发布日期:2022-01-19 17:07信息来源:舒城县档案馆 浏览量:我要纠错 【字体:  

2022年元月19日,舒城县档案馆举行了新年第一次家谱捐赠接收仪式。仪式上,县档案馆馆长吴道良接收了龙舒赵氏(琴鹤堂)八修宗谱理事会捐赠给档案馆永久收藏的中华人民共和国成立前编纂的七修宗谱一套、近年编纂的八修宗谱一套。

中国家谱文化源远流长,家谱与国史、方志一起素有中华民族“三大文献”之称,在历史文化研究中具有十分重要的意义,特别是在地方历史名人研究中具有重要的参考价值。为顺应广大人民群众意愿,弥补民间档案保管条件不足之憾,不断丰富馆藏档案资源, 舒城县档案馆多年来一直坚持把家谱作为特色档案之一进行征集,到目前,已经征集到本县60多个姓氏宗族不同时期编修的全套家谱,为社会各有关方面开展历史文化研究、进行著名人物宣传展览等发挥了重要作用。(葛明福)

移动门户
微信
微博
OA办公