当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

人人讲安全 个个会应急--万佛湖管委会开展“6.16安全宣传咨询日”活动

发布日期:2024-06-18 09:14信息来源:舒城县万佛湖管委会 浏览量:我要纠错 【字体:  

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为深入贯彻“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题,持续强化应急知识科普,6月16日上午,万佛湖管委会联合龙河口水库管理处在游客中心前门广场共同组织开展“安全宣传咨询日”活动。

在活动现场,通过悬挂宣传标语、发放宣传册、宣传纪念礼品、现场科普安全知识等方式,向广大游客和辖区商户、居民宣传夏季防暑、防溺水、家庭火灾预防、景区游览安全、水上交通安全等方面的安全知识。除此之外,工作人员还围绕消防领域、防灾减灾救灾、应急管理等诸多安全相关知识,向往来游客和周边居民耐心讲解安全生产的重要性和坚持安全发展的必要性,通过发放宣传纪念小礼品增加群众互动积极性。在发放宣传单之余,提醒周边居民及广大游客注意家庭用电、用气安全,切实提高安全防范意识,工作人员现场普及了畅通生命通道的必要性、坚决杜绝占用、封闭疏散通道、安全出口等生命通道以及在楼道堆放杂物、飞线充电等违反安全规定的行为。

本次宣传活动共发放宣传单100余份、应急常识小册子30余份,通过本次活动开展,深入宣传了应急管理、安全生产和消防安全等方面的知识,提高了景区游客以及辖区周边广大居民及商户对应急安全知识的了解,提高自我保护意识和能力,营造了“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”的浓厚氛围。

安全生产、人人有责,营造安全稳定的发展环境,需要全社会的共同努力。万佛湖管委会将继续以“安全生产月”活动为契机,组织开展安全生产应急救护专题培训及应急演练等相关活动,努力提升委属企业广大职工及辖区周边群众安全生产意识和能力水平,坚决筑牢安全防线,为我辖区安全生产形式持续稳定向好奠定坚实基础,为景区平安运行创造良好条件。

标签:
关联信息
移动门户
微信
微博
OA办公