当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县委第四巡察组向数据资源管理局党组反馈巡察情况

发布日期:2022-07-02 07:52信息来源:中国共产党舒城县纪律检查委员会 浏览量:我要纠错 【字体:  

根据县委巡察工作领导小组的部署,2022年6月24日,县委第四巡察组向数据资源管理局党组反馈巡察情况。副县长詹汪林向数据资源管理局党组传达了市政协副主席、县委书记张秀萍在县委书记专题会议上的讲话精神并对巡察整改工作提出要求。局长龚传鲜主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组组长潘向阳指出,近年来,数据资源管理局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的政治建设,提升政务服务水平,在政务服务管理、优化营商环境工作中成绩较为显著。巡察中,也发现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深不透、推进机构改革任务落实不力、优化营商环境存在短板、工作作风不够扎实、贯彻执行中央八项规定精神不严格、财务管理制度执行不规范、党建主体责任履行不到位、上轮县委巡察问题整改不到位等问题。潘向阳提出了四点意见建议。一是提高政治站位,全面落实管党治党主体责任;二是强化政治担当,充分发挥部门职能作用;三是严明纪律规矩,切实改进工作作风;四是严格责任落实,推动巡察整改取得实效。

詹汪林对巡察整改提出明确要求,数据资源管理局领导班子要高度重视巡察反馈的意见。要强化责任担当,切实承担主体责任,做到真认账、不推诿,确保整改取得效果。纪委监委和组织部门要强化整改日常监督,紧盯一把手和关键少数、重点问题,加强监督检查。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

龚传鲜表示,对巡察组指出的问题,我们坚决认账、照单全收,做到真改快改、彻底整改,以“不贰过”的决心“实打实”解决问题,坚决把巡察整改任务落实到位。一是突出“严要求”,全面压实整改责任。二是坚持“实作风”,坚决完成问题整改。三是立足“好效果”,全力推动工作提升。

县委第四巡察组有关成员、县纪委监委第四纪检监察室负责同志、县纪委监委派驻政府办纪检监察组负责同志、数据资源管理局班子成员出席会议;数据资源管理局全体干部列席会议。

移动门户
微信
微博
OA办公