当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县委理论学习中心组(扩大)学习会议暨县委“以人民为中心的发展思想”专题学习教育与“重畅决”工作推进会召开

发布日期:2022-07-08 14:46信息来源:舒城县委办 浏览量:我要纠错 【字体:  

7月7日下午,市政协副主席、县委书记张秀萍主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议暨县委“以人民为中心的发展思想”专题学习教育与“重畅决”工作推进会,县四个班子全体领导,县法院院长、县检察院检察长,万佛湖管委会主要负责同志、分管负责同志,各乡镇党委、开发区工委主要负责同志,万佛山风景区主要负责同志,县直各单位主要负责同志参会。

张秀萍强调,要持续深入推进“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,加大正反面典型通报力度,充分发挥典型案例的激励警示教育作用,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等常态化开展好党员干部的思想教育工作。要健全完善清单化闭环式工作机制,抓紧抓实抓细为民办实事、为企优环境各项工作。要进一步聚焦重点难点,强化统筹协调和跟踪督导,推深做实“7+2+1”专项行动,确保取得实实在在的效果。要坚持走好新时代党的群众路线,不断巩固拓展“以人民为中心的发展思想”专题学习教育工作成果,以扎实的工作成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张秀萍要求,“重畅决”工作是新发展阶段解决群众诉求的有效途径,要严格对照省委书记郑栅洁指出的“虚、躲、冷、粗、假”五类作风问题,逐一查摆,坚决纠治。要将心比心、换位思考,主动发现问题、主动解决问题,用心用力用情解决好群众合理诉求。要坚持从县委常委会做起,从县四个班子领导做起,带头深入一线了解情况,认真解决具体问题,一级带着一级干、一级做给一级看。要强化督查调度,对办理不到位、群众满意度不高的,要跟踪问效、限期整改。要时刻绷紧防风险、除隐患、保安全这根弦,有效防范化解各类风险隐患,切实维护社会大局和谐稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,集体学习了习近平总书记谈信访工作、习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神等内容。市政协副主席、县委书记张秀萍作了题为《坚持以人民为中心的发展思想,为加快建设现代化美好舒城贡献力量》的党课报告。县委副书记、县长王万喜就项目建设、夏种夏管、农村人居环境突出问题专项整治改善行动、耕地流出问题排查整改、土地整治、生态环保、预防青少年儿童溺水、助企便民融资服务“五进”、疫情防控等工作进行了部署安排。县委副书记张明通报了县委“以人民为中心的发展思想”专题学习教育与“重畅决”工作开展情况,并就下一步工作进行了安排部署。县政府副县长胡俊、黄政分别作了交流研讨发言。

移动门户
微信
微博
OA办公