当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

胡敏深入机制砂企业督导检查安全生产工作

发布日期:2022-11-07 07:47信息来源:舒城县应急局 浏览量:我要纠错 【字体:  

为认真贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,切实抓好当前我县安全生产工作,11月6日,县委常委、常务副县长胡敏深入万佛湖镇督导检查机制砂企业安全生产工作,县政府办、县应急局、县交通局等单位负责人陪同。

胡敏一行先后听取了机制砂企业建设项目工地负责人安全防范措施落实情况汇报,询问了两家企业主要负责人和行业主管部门在安全生产制度建立、安全人员配备、应急预案制定、应急措施应对等方面工作的安排部署情况,查看了企业生产车间、内外运输车辆进出记录。现场协调解决企业生产经营过程中存在的实际困难,并督导检查企业安全生产工作情况。

胡敏强调,当前我县安全生产形势十分严峻,各部门务必要提高政治站位,高标准、严要求抓好安全生产工作:一是压实各级安全监管责任,特别是要厘清属地和行业监管责任,切实做到每一个企业、每一个工地都有人管,决不允许出现监管盲区;二是县安委办要发挥安全生产综合督查作用,加大检查督查力度,发现违法违规违纪等情况,及时通报,严肃处理;三是县交通、应急部门要组织全面的隐患排查,针对两家机制砂企业,交通部门要从技术上给予支持,防止安全隐患排查流于形式,走过场。

移动门户
微信
微博
OA办公