当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会

发布日期:2022-11-07 16:11信息来源:舒城县融媒体中心 浏览量:我要纠错 【字体:  

11月4日上午,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会。市政协副主席、县委书记张秀萍出席会议并讲话,县委副书记、县长王万喜主持会议。

张秀萍指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是当前和今后一个时期要始终紧紧抓在手中的重要政治任务,要提高站位,牢牢把握工作主动权。各地各单位要进一步强化责任担当,紧盯监测帮扶、政策落实、群众收入、“三保障”和饮水安全、资金项目落实、人居环境整治等方面存在的短板和弱项,全面查漏补缺、狠抓巩固提升,确保在今年全省成效考核中实现“稳居第一方阵、力争位次前移”。要聚焦重点,全面完成年度目标任务,精准落实政策、扎实做好帮扶,持续巩固脱贫成效。要压实责任,严格落实党政一把手负总责的领导责任制,强化“三级书记”抓乡村振兴工作责任,强化属地责任、部门责任、帮扶责任,确保各项政策严格执行到位。要不断提升群众对巩固脱贫攻坚成果工作的认可度,收集好巩固拓展脱贫攻坚成果的成功做法和典型案例,抓好提炼总结和宣讲宣传,以身边典型教育好、引领好群众。要认真对照省第三方评估、市际交叉考核等各类考评工作要求,以扎实的作风和过硬的举措,认真做好迎接考核评估的各项工作,确保取得优异成绩。

张秀萍还就疫情防控工作进行了部署,她强调,各地各单位要高度重视、高度警惕,坚决绷紧疫情防控这根弦,强化交通管控、严格人员管理、减少人员流动,抓实重点领域、重点人群防控,从严加强督查,落实落细各项防控措施,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。

会上,县委副书记张明对全县巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作进行了安排部署。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协、县人武部负责同志,县法院院长、县检察院检察长,万佛湖管委会主要负责同志、分管负责同志,各乡镇党委和政府、开发区工委和管委主要负责同志,县纪委副书记、监委副主任,县人大工委和县政协专委主要负责同志,近五年内退休的担任过县级领导职务的老同志等参加会议。

移动门户
微信
微博
OA办公