当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全县突出生态环境问题和第三季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作推进会召开

发布日期:2022-12-01 17:28信息来源:舒城县生态环境分局 浏览量:我要纠错 【字体:  

11月30日上午,在收听收看省、市推进2022年第三季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作电视电话会议后,我县落实会议精神,召开全县突出生态环境问题和第三季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作推进会。市政协副主席、县委书记张秀萍,县委常委、副县长王煜,副县长黄政出席会议,县直有关单位相关负责人参加会议。

张秀萍指出,近年来,我县深入贯彻习近平生态文明思想,狠抓生态环境突出问题整改,舒城的天更蓝、山更绿、水更清,生活环境越来越好,生态文明建设取得丰硕成果,相继获得第五批国家生态文明建设示范区和全国第六批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地2个国家级荣誉称号。

张秀萍要求,要充分认清当前我县生态环境保护工作存在的问题差距,树立大环保意识,强化系统思维,持之以恒抓好突出生态环境问题整改工作,不断巩固提升全县生态环境质量。

张秀萍强调,今年底前需完成的“1+1+N”突出生态环境问题整改工作,时间紧、任务重。要严格落实监管责任,加强业务指导、持续跟踪督办。对未销号的问题,落实专人负责,倒排工期,逐条逐项,落细落实。完成问题整改的,要严格对照整改标准,第一时间申请验收销号,确保所有问题在规定的时限内见底清零。要强化督查调度,对整改进度滞后、整改问题反弹、上级验收未通过的责任单位,及时督促和调度。对问题整改不力、敷衍塞责和未能如期通过验收销号的,严格追责问责。

会上,王煜通报了我县突出生态环境问题的整改情况,并对相关工作进行了安排部署。

移动门户
微信
微博
OA办公