当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

舒城:县监委首次向县人大常委会报告专项工作

发布日期:2022-12-02 10:55信息来源:中国共产党舒城县纪律检查委员会 浏览量:我要纠错 【字体:  

12月1日,县监察委员会代理主任鲍园兵代表县监委就监督推动整治群众反映强烈突出问题工作情况,向县人大常委会作专项工作报告。这是县监委首次向县人大常委会报告专项工作。

本次县监委向县人大常委会报告专项工作,是贯彻落实《宪法》《监察法》的规定、深化监察体制改革、提高反腐败工作规范化法治化正规化的重要举措。报告指出,县监委成立以来,在市监委和县委坚强领导下,在县人大及其常委会监督支持下,始终坚持执纪执法为民、纠风治乱为民,坚决扛起政治责任,切实增强维护群众利益的政治自觉;坚定不移深化改革,全面提升基层监察监督效能;精准聚焦监督首责,推动惠民利民、安民富民政策落实;持之以恒抓实专项整治,积极回应群众关切;一以贯之深化标本兼治,一体推进“三不腐”,群众获得感幸福感安全感不断增强,县监委机关自身建设不断加强。

报告强调,全县监察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上根本政治立场,着眼现代化美好舒城建设新要求,聚焦群众对美好生活新期待,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力推动基层监督推动整治群众反映强烈问题取得新的更大成效。

 

移动门户
微信
微博
OA办公