当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

千人桥镇周圩村:人居环境多点开花 村容村貌持续改观

发布日期:2022-06-08 08:17信息来源:舒城县千人桥镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

为进一步改善农村人居环境,巩固人居环境治理成效,助力乡村振兴,今年以来,千人桥镇周圩村多举措并行,多点开花,扎实推动人居环境常态化治理工作,实现村容村貌的持续改观。

“勤打扫、多清洁”,卫生环境常抓不懈。组织村两委成员、党员、公益性岗位人员,深入各村民小组,着重清理废弃杂物、河塘沟渠,整治村庄道路、私搭乱建、村内各类违法建筑物、乱贴乱画、私接乱拉等影响乡容村貌的现象,持续性地维护好干净、整洁、宜居的乡村环境。

“评先进、宣政策”,激发群众参与热情。组织开展人居环境整治,采取“平时考核、现场察看、当场打分”的方式进行,评比组围绕“生活垃圾清理、畜禽粪污清理、房前屋后整理”等整治情况,进行了现场查看评比。对评比过程中发现的不足之处,评比小组成员现场指出并面对面督促农户加以改正,同时还对其进行人居环境整治相关知识的宣传。

“走村庄、入小院”,乡风文明入脑入心。依托新时代文明实践站,组织志愿队伍、村级网格员组成宣讲队伍,进组入户,着力破除农村陋习,宣扬文明、健康、友爱的新风尚,打通为群众服务“最后一公里”,把新时代乡风文明送到群众“心坎”上。倡议村民争做乡风文明的“倡导者”“参与者”“先行者”和“监督者”,为全村人居环境整治提升用心出力做贡献。(王爱国)

 

移动门户
微信
微博
OA办公