当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

汤池镇开展“团代表进校园,引领青春心向党”暨宣讲庆祝建团一百周年大会精神主题团课活动

发布日期:2022-06-10 09:09信息来源:舒城县汤池镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

 为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年加强思想政治理论学习,团结引领团员青年奋进新征程、展现新作为,以高昂精神状态和接续奋斗姿态喜迎党的二十大胜利召开,近日,共青团舒城县汤池镇委员会联合汤池中心学校团支部举行2022年“团代表进校园,引领青春心向党”主题团日活动。

舒城县共青团代表、汤池中心学校老师左丽莎以“百年团史青年说”为主题,用饱满热情的主题团课演讲呈现了关于庆祝建团一百周年大会精神,勉励所有学生要壮志在心,担负时代使命,将来为国家和社会做贡献。

团课结束后,学生纷纷表示,在整个讲课中,左丽莎老师声音明朗、字字珠玑,讲授团课生动,时而婉转,时而高亢,完整地讲述了中国共青团的百年光辉奋斗史,展现了朝气蓬勃的新时代青年风貌。

汤池镇中心学校团支部书记谈东军表示:“今年是建团一百年,学校将会继续开展形式多样的主题团日活动,丰富青少年学生日常生活,让所有学生在党和团的百年历史中汲取奋斗力量,茁壮成长”。

本次“团代表进校园上团课”活动的开展,激发了基层团组织和团干部的活力,进一步完善团课在教育青年、引领青年过程中的基础性作用,有助于充分发挥共青团组织的优势,引领广大团员青年把个人梦想融入实现中国梦的壮阔进程之中,担负时代使命、勇立时代潮头,争做时代先锋。(韦迎春)

移动门户
微信
微博
OA办公