当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

歌舞颂盛世 喜迎二十大——城关镇幸福村举办“乡村振兴”文艺汇演

发布日期:2022-06-18 08:31信息来源:舒城县城关镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

欢声放歌希望田野,文化赋能乡村振兴。6月16日,在城关镇幸福村新时代文明实践广场,一场精彩的乡村振兴文艺汇演热闹上呈。

当美丽的晚霞映照到村民们翘盼的脸庞上,当开场舞《欢聚一堂》热情的音乐响彻广场,演出于晚上7点准时拉开序幕。

舞蹈《幸福村俏媳妇》、《幸福村靓婆婆》用欢快的音乐和风趣新颖的舞蹈形式、贴近乡土的表现形式,再现了幸福村乡风文明“新面貌”。舞蹈《映山红》以悠扬的音乐和表演者婀娜的舞姿演绎出红军不屈不挠的革命精神以及与群众深厚的鱼水情。

小品《文明创建从我做起》从身边细事挖掘乡村振兴战略下新时代农民们的新形象,引导村民们爱护周边环境,树立文明风尚;庐州小戏《锅台县令》用精明县令巧断案,儿媳不计婆婆错的感人故事弘扬中华优秀传统文化。独唱《咱老百姓》、锣鼓书《远离诈骗保平安》、现代小戏《一家亲》等精彩纷呈的节目,共同为现场观众们带来一场精彩的文化盛宴,表达出广大村民对乡村振兴的美好希冀和坚定信心。

欢声阵阵,掌声不断。整场文艺演出贴近乡村、贴近百姓,以群众喜闻乐见的艺术形式,弘扬时代主旋律,引领促进乡村精神文明建设,推动文化赋能乡村振兴。展示了幸福村党员干部新面貌,以昂扬斗志和全新的状态投入到乡村振兴事业中,奋进新征程,建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(束莹莹 郭登安)

移动门户
微信
微博
OA办公