当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

五显镇:成功举办首届群众兵乓球大赛

发布日期:2022-06-24 08:19信息来源:舒城县五显镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

为丰富群众精神文化生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,展现文化振兴风貌,近日,五显镇显杨村首届群众兵乓球大赛在该村村部成功举办,来自全村10余名乒乓球爱好者参加了比赛。

本次比赛采取“一对一”直接淘汰赛制,分为初赛、半决赛、决赛三轮。赛前,该村党总支部书记杨化任进行了动员讲话,宣读了比赛规则。此次参赛选手年长者有69岁,年轻者仅10岁。

削、挡、推、拉、扣,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球。赛场上你来我往,互不相让。选手们沉着应战,不畏强手,个个敢打敢拼,场下观众呼声不断、掌声不绝。

经过紧张激烈角逐,比赛最终决出一二三等奖各一名,该镇宣统委员为优胜选手现场颁发荣誉证书和纪念品。

获奖选手杨梦成骄傲激动地说:“虽然我还是一名中学生,但课余时间,我经常坚持打乒乓球。这一次能够和邻里村民、同伴一起切磋球艺,增强彼此感情,我真的很高兴,希望村里能多举办这样的文体活动。”

此次兵乒球大赛,不仅很好展现了显杨村村民积极向上的良好精神风貌,还进一步推进了村级文化振兴。(郭昌美)

移动门户
微信
微博
OA办公