当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

中新联科斩获省科学技术进步奖

发布日期:2022-11-22 16:43信息来源:舒城县杭埠镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

近日,中新联科环境科技(安徽)有限公司研发完成的“电镀废水高效分类处理与膜生物系统构建及资源化关键技术与应用”荣获安徽省科学技术进度奖三等奖,标志着该公司在电镀废水污染物高效处理等技术领域方面的研究有了新突破。

该项目重点研究出一套电镀废水污染物高效处理解决系统方案,通过联合安徽省环境科学研究院,深度推进了对电镀废水进行分类、分质预处理,实现重金属资源的回收利用,对预处理后废水和其他类废水混合后的综合废水进入高效的生化处理系统,经好氧生化、兼氧生化和厌氧生化等处理工艺,配合专用的生物填料和高效生物反应器实现对废水中污染物的高效去除。

项目使得处理后废水中的重金属离子浓度低于《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表3标准限值,COD、TN、TP、NH3-N等污染物浓度可达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类水标准。

该项目实施运行后,能够大大削减污染物排放量,为区域环境改善以及污染物总量控制作出示范,满足了电镀行业电镀园区排放的提标、技术升级的实际需要,也为表面处理园区发展与应用实践提供了重要的理论支撑和技术保障。

“中新联科获得安徽省科学技术进步奖三等奖是联科公司不断深化“政产学研用”探索产出的丰硕成果,下一步,中新联科将认真贯彻落实党的二十大精神,加快实施创新驱动发展战略,依托技术硬实力,立足关键技术研发及科研成果产业化,为表面处理行业的绿色运营生态构建贡献力量。”中新联科环境科技(安徽)有限公司总经理吴文明说道!(供稿人:杭埠镇)

移动门户
微信
微博
OA办公