当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇工作

柏林乡:移风易俗助文明 乡村振兴提质效

发布日期:2022-11-24 10:50信息来源:舒城县柏林乡 浏览量:我要纠错 【字体:  

近年来,柏林乡以实现乡风、民风、人居环境“三美”为目标,加大农村精神文明建设力度、继续深化美丽乡村建设,确保移风易俗、树立文明乡风在农村落地生根,为乡村振兴夯实文明基础。

加大宣传教育,使移风易俗形成良好社会风气。柏林乡结合实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加大社会主义核心价值观宣传,广泛开展明礼知耻崇德向上、送戏下乡等各种群众性精神文明创建活动,培养群众形成健康向上的生活方式和生活习惯。

加强养成教育,使移风易俗深入人心。全乡各村、乡直各单位依托文明创建工作,充分发挥群众性精神文明创建活动优势,广泛传递文明创建理念,传播科学知识。依托春节、元宵节、清明、端午、中秋等中华传统节日,引导人们弘扬中华传统美德,传播中华文明风尚。

强化制度优势,确保移风易俗工作落到实处。柏林乡结合党史学习教育常态化长效化,在学习党史过程中,用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践、推动工作落实。以党内法规为准绳,强化纪律意识,带头执行移风易俗的相关规定,引导村民完善村规民约的建立,形成让群众自我管理、自我监督的村民自治方式,使移风易俗、乡风文明工作落到实处。(柏林乡宣)

移动门户
微信
微博
OA办公