舒城县第36个爱国卫生月“爱卫同行,共享健康”科普活动走进舒城二中

发布日期:2024-04-17 16:09信息来源:舒城县卫健委 浏览量:我要纠错 【字体:  

为深入开展爱国卫生运动,进一步巩固我县国家卫生县创建成果,4月16日下午,舒城县爱卫办以第36个爱国卫生月为契机, 联合县卫健委、县红十字会、县疾控中心走进舒城二中,开展 “爱卫同行,共享健康”健康科普活动。舒城二中校长钱松出席活动,县红十字会会长阿婷致辞。

阿婷会长指出,开展健康科普进校园活动,以让同学们对健康生活、卫生整治、疾病预防等知识有更多的了解和认识,对常态化巩固卫生创建成果、共建健康舒城建设、共享美好生活等方面意义巨大,希望同学们多学会一些健康理念及应急自救知识,从关注和管理自己的健康开始,从小事做起,共同守护自己的健康平安。

活动中,市级健康巡讲专家、县人民医院主治医生吴梅从青少年常见体重问题及原因,合理膳食与营养搭配建议、科学运动促进健康减重、心理调节在体重管理中的重要性等方面向同学们科普健康体重知识。

县疾控中心急性传染病防制股股长鲁岩针对学校春季传染病,普及了学校常见传染病类型及特点等相关知识,并给出了具体的防控措施。

县卫健委工委委员、办公室主任万德年给同学们进行了应急救护知识普及,对心肺复苏术、海姆立克急救法等基本急救技能进行了科普和现场演示。活动中,同学们认真听讲,积极参与模拟演练,提升急救意识。

爱国卫生人人参与,健康生活人人共享。此次活动让同学们对疾病防治、急救互救、爱国卫生等方面的知识和意义有了进一步的掌握和认识,同时,帮助大家树立起每个人都是自己健康第一责任人的意识。

县卫健委、县疾控中心相关业务负责人,舒城二中初一年级部分师生,现场近400人参加了此次活动。

标签:
关联信息
移动门户
微信
微博
OA办公