爱国卫生月 舒城环卫所提升城区环境质量

发布日期:2024-04-19 08:38信息来源:舒城县城管局 浏览量:我要纠错 【字体:  

今年4月份是第36个爱国卫生月,舒城县城管局环卫所积极响应,以改善环境卫生面貌,推动文明创建工作为目标,积极行动、主动作为,扎实开展了一系列环境卫生整治行动。

在整治行动中,环卫所按照横到边、竖到底、无死角的原则,科学调度环卫保洁车辆开展联合作业,加大了清扫频次。他们集中力量对城区主次干道进行全方位洗扫,确保实现车过地净、路见本色的目标。同时,组织环卫作业人员分片区开展地毯式排查,重点对沿街路面下水道积存垃圾、绿化带纸屑枯枝败叶、人行道杂草、背街小巷、农贸市场等区域的垃圾和卫生死角进行全面清理,保障生活垃圾日产日清无堆积。每日对公厕、垃圾中转站、隔离栏、果皮箱、公交站台等基础设施进行精细化保洁,并安排专人清理河渠沟塘漂浮物。这一系列行动,旨在为广大市民提供更加干净、整洁、卫生的城市环境。

此外,环卫所还积极开展环保宣传教育活动,向居民宣传普及良好的生活方式,切实增强广大群众的环保意识、健康意识,引导广大居民群众自觉参与到爱国卫生运动中来。截至目前,环卫所共出动作业人员1500余人次,作业车辆800余台次,清理卫生死角30多处,清理垃圾650余吨。(宋功山)

标签:
关联信息
移动门户
微信
微博
OA办公