县残联:开展农村实用技术培训,着手办好民生实事

发表时间:2024-06-12 16:07 来源:舒城县残联 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

6月11日,舒城县2024年农村困难残疾人实用技术培训班在舒城县华文职业培训学校开班,县残联党组书记朱兵致开幕词,来自22个乡镇51名农村困难残疾人参加开班典礼。

本次培训为期5天,培训的内容包括畜牧养殖基础知识、和肉鸽养殖技术。培训课上,授课老师将围绕鸽子养殖概述和市场的消费前景,肉鸽健康养殖、病毒性疫病防控、繁殖技术与种鸽管理、鸽场生物安全屏障的构建和寄生虫病防控关键技术等为重点进行培训。

这次培训将对接安徽景林禽业有限公司肉鸽养殖基地,将农村实用技术培训与养殖基地相结合,通过实用技术培训,县残联为学员们提供了就业增收的平台。

培训结束后,将为培训的学员发放种鸽、鸽笼、饲料等生产资料,帮助他们发展生产,为舒城县残疾人蹚出一条就业增收的新路子。