【基层话民生】汤池镇:放心家政暖民心

发布日期:2023-05-19 16:06信息来源:舒城县汤池镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

“我以前想当然认为家政就是做点家务事,其实真做起来、学起来才知道里面有不少学问,不好好学习还真做不好。我现在是经过了系统培训的家政员更加专业,相信更能得到顾客的认可。”毛岭村的杜世翠脸上洋溢着幸福的笑容。

为进一步落实10项暖民心行动“放心家政行动”工作部署,推动家政服务从业人员素质有提升、就业有渠道、权益有保障、社会有认可,近日,汤池镇联合县妇联组织开展“发扬四自精神 争当出彩女主人”家政技能培训。

此次培训班采取“理论+实操”的教学模式进行,全镇共有80名学员参加此次培训。培训内容主要围绕家政礼仪、家政服务的职业守则,并从育婴、保洁、收纳等多方面展开教学。课程内容丰富,举例通俗易懂,学员们积极参与教学互动,课堂气氛十分活跃。

“这次培训对我来说太需要了,政府还是免费给大家培训,之前我就从事家政工作,一直希望能提升自己的技能水平。感谢政府给了我们这次宝贵的机会。”来自常院村的方海燕不禁有感而发。

汤池镇妇联主席姚娟表示;“汤池镇下一步将扎实做好培训后半篇文章,在宣传10项暖民心放心家政的同时做好动态跟踪服务,推进参训人员将学习内容转化为就业增收的成果,为愿意从事家政服务行业的妇女牵线搭桥,切实推进为民办实事、解难题。”

标签:
关联信息
移动门户
微信
微博
OA办公